Что НЕ понравилось в фильме?

»Пользователь: »Пароль:   Запомнить пароль? 

Форум фильма "Аватар" / О фильме "Аватар" / Отзывы, новости, интересные факты / Что НЕ понравилось в фильме?
Опубликовано:  05 Sep 2010 02:33
Почти опрос. Вот интересно. А есть что-то  такое, что вам лично в фильме НЕ понравилось?
Мне показалось затянутой последняя часть с битвой, но недостаточно раскрыта тема жизни на`ви. За все время на экране мелькнул всего один младенец, была показана всего одна смерть в мирное время(сцена похорон), и совсем не очевидно, насколько вообще у них не простая жизнь
Хоть бы кого-нибудь на охоте ранили... или там молодой воин с лианы на парящих горах сорвался бы.... А то прям пока земляне стрелять не начали, все у них было волшебно просто...Так не может быть?
Опубликовано:  05 Sep 2010 02:38   Редактировал: OsKoL
Логично. Мне не понравилось "затертость" остальных - и людей, и На'Ви. На переднем плане вертятся только ГГ, а остальные - так, массовочка. Вот это самый главный недостаток фильма, имхо.

P.S.: впрочем, история создавалась практически на ровном месте, так что это дело времени. Может в полной версии появится больше интересных персонажей второго плана(Камерон обещал аж 8 часов(если не прикалывался))
Опубликовано:  05 Sep 2010 03:45   Редактировал: kenium
Не понравился стиль Кемероновских диалогов, диалог-действие, диалог-действие и так весь фильм, как будто комикс листаешь, в Т2 это было не так навязчиво. Думаю ему не помешало бы посмотреть "Memento" и понять что фильм может быть смотребильным даже с абсолютно нелинейным сюжетом.
Не понравилась сцена где Джейка отрубают от аватара и играет душераздирающая музыка, которая давит на зрителя, это уже перебор (как в театре - не доиграл, а тут - переиграл)
Опубликовано:  05 Sep 2010 09:47
Цитата:
Хоть бы кого-нибудь на охоте ранили...

Если я не ошибаюсь в расширенной верссии как раз сцена охоты и там им не сладко пришлось, тем кто на лошадях загоняли стадо!!!
Опубликовано:  05 Sep 2010 18:04
Мне не понравилось то, что не была показана жизнь на земле, а так всё отлично!
Это моей жизни заключительный каприз...
Опубликовано:  05 Sep 2010 18:25
Цитата:
но недостаточно раскрыта тема жизни на`ви.

Так за такое короткое время всего и не успеешь показать, ждем дополнительные 45 минут, может там все станет немного яснее...
Цитата:
Не понравилась сцена где Джейка отрубают от аватара и играет душераздирающая музыка, которая давит на зрителя, это уже перебор

Ну наши люди как танк - их ничего не берет ни эмоции ни сожаления, очень немногие теперь на это способны. Вот и решил Кэм что должна та сцена быть такой драматичной и душераздирающей...
Опубликовано:  05 Sep 2010 19:08
А вам не кажется ,что генерал или полковник( уже забыл)слишком на долго задерживал дыхание, уж как то не правдаподобно!!!
Опубликовано:  05 Sep 2010 19:17
Ну он же штангочку постоянно тягал, может дыхательная си-ма позволяла задержать воздух подольше, фиг его знает
Опубликовано:  05 Sep 2010 19:27   Редактировал: OsKoL
С тренированными легкими можна и 4минуты не дышать, а отжим штанги оч-чень помогает в этом деле. К тому же Кворидж наверняка не только штангу тягал...
Опубликовано:  05 Sep 2010 19:47
Цитата:
уж как то не правдаподобно
почему? на нормальное время задерживает
Это моей жизни заключительный каприз...
Опубликовано:  06 Sep 2010 21:54
я специально пробовал на стокаже задерживать, даже мне с моим не сильното и тренированным тельцем не очень тежало было
Опубликовано:  17 Nov 2010 03:49   Редактировал: Dest
Несмотря на то, что АВАТАР - мой любимый фильм (и останется им по крайней мере пока не выйдет вторая часть) есть моменты в нём, которые мне не то, что не понравились, а которые я бы изменил:
1) фильм вроде и длинный, но всё-таки после ~20-го просмотра хочется чтобы он был ну хотя бы раза в 1,5 длиннее. Хочется видеть больше романтики и трагичности. Но это наверное от того, что насытиться Аватаром очень трудно - уж больно это большой мир получился.
2) в начале фильма было сказано, что На'Ви очень трудно убить, а в конце Цу'Тэя замочили парой пуль всего, да и, вообще, оказались они такие же хлипкие, как люди, а не должно такого быть.
3) людей выставили уж слишком сволочами. от этого у большинства появилось отвращение к роду человеческому. можно было здесь поиграть на чувствах, чтобы выбор Джейку было делать сложнее. Получалось, что в земном мире его держали только обязанности против возможностей в мире На'Ви.
4) Как уже упоминали ранее, остальные персонажи чересчур второстепенны. Да и остальные жители На'Ви очень уж противненькие на вид. Получается красавица только одна Нейтири, ну и ещё повелительница Икранов. Маловато.
5) Кворич себя вёл слишком агрессивно и глупо местами. С другой стороны, иначе бы мы сомневались в выборе Джейка.
В остальном всё гипер круто)) Сколько не искал минусов, не нашёл. Эмоции перебивают всё. А я привык слушать именно свои чувства, они не обманывают...
Опубликовано:  17 Nov 2010 23:24
Мне кажется, что практически в любом фильме можно найти минусы, как бы долго он ни оттачивался, ещё это зависит от вкуса человека, а я особо выделяющихся минусов для себя не нашёл, мне вообще плевать на них, меня такие эмоции захлёстывают, что на недочёты даже и не смотришь. Единственное что, согласен с Дестом, хочется чтоб фильм был длиннее и побольше романтики (эх, Нейтири)...
Очень интересная игра
Опубликовано:  02 Dec 2010 17:32
Цитата:
и совсем не очевидно, насколько вообще у них не простая жизнь

Ну почему ж, это вполне понятный режиссерский трюк. Вудь если бы Кэмерон показал смерть, гибель на охоте, болезни, то тогда не было бы такой веры в идеальный мир на Пандоре.

Минусы - легко пробивающиеся стекла(от стрел!), тем не менее непробиваемая тупость и напористость полковника, некоторая нереальность при падениях - нет, все нормально, но когда он выпадает с высоты 100м и отделывается легким испугом, то это как-то слишком...

Сила притяжения конечно ниже, но не настолько же!
Опубликовано:  03 Dec 2010 00:22
Цитата:
напористость полковника, некоторая нереальность при падениях - нет, все нормально, но когда он выпадает с высоты 100м и отделывается легким испугом, то это как-то слишком...
Не стоит ещё забывать, что он мегакрутой чувак, так что всё норм...
Очень интересная игра
Опубликовано:  04 Jan 2011 02:30
Цитата:
Да и остальные жители На'Ви очень уж противненькие на вид
Те кто противненькие просто были старые,а остальные навийки вполне нормальные.
Опубликовано:  04 Jan 2011 02:41
Цитата:
а остальные навийки вполне нормальные.
Но по сравнению с Нейтири эти навийки там и рядом не валяются. Там только ещё повелительница Икранов ничего так...
Очень интересная игра
Опубликовано:  04 Jan 2011 02:58
Цитата:
Но по сравнению с Нейтири эти навийки там и рядом не валяются.
Это само сабой до Нейтири всем ооооочень далеко
Опубликовано:  04 Jan 2011 23:33
Цитата:
до Нейтири всем ооооочень далеко
А вообще жаль, было бы таких как Нейтири побольше, было бы прикольно, каждому по экземплярчику. Вот прикиньте, прилетаем мы на Пандору, а там Нейтири с Джейком на ветке уединились. А мы что, сухари сушить будем?
Очень интересная игра
Опубликовано:  05 Jan 2011 03:31
Цитата:
Вот прикиньте, прилетаем мы на Пандору, а там Нейтири с Джейком на ветке уединились. А мы что, сухари сушить будем?
Даже быть с ней знакомым бесценно
Опубликовано:  07 Jan 2011 17:03
Цитата:
Даже быть с ней знакомым бесценно
Само собой, но ведь потом захочется чего-то большего
Очень интересная игра
Опубликовано:  07 Jan 2011 20:29
Цитата:
но ведь потом захочется чего-то большего
Наверное тут уж ничего не поделаешь
Опубликовано:  07 Jan 2011 23:55
Цитата:
Наверное тут уж ничего не поделаешь
Нет, поделаешь! А для чего на Земле клонирование открыли? Разве это не выход?
Очень интересная игра
Опубликовано:  08 Jan 2011 00:15
Цитата:
Нет, поделаешь! А для чего на Земле клонирование открыли? Разве это не выход?

Клонирование? Мда... я был о вас лучшего мнения...
Опубликовано:  08 Jan 2011 01:36
Кого клонировать собрались? Если себя, то с чего взяли что разум/душа/личность клонируется вместе с телом
Опубликовано:  08 Jan 2011 02:01   Редактировал: OsKoL
Цитата:
Кого клонировать собрались?

Насколько я понял этих экспериментаторов, клонировать они собрались Нейтири

Только этого НЕ ВЫЙДЕТ!!!111

Я вам дам клонирование А потом догоню и еще раз дам

Я предупредил...
Опубликовано:  08 Jan 2011 04:17
АХАХАХАХАХАА!!!! А ВОТ Я, ЗЛОЙ ГЕНИЙ, СОБИРАЮСЬ НАКЛОНИРОВАТЬ НЕЙТИРИ И С ИХ ПОМОЩЬЮ ЗАХВАТИТЬ МИР!! АХАХАХАХА!!!!

А что, уж и предложить нельзя? Я для себя, хоть одну штучку...
Очень интересная игра
Опубликовано:  08 Jan 2011 05:07
Цитата:
А ВОТ Я, ЗЛОЙ ГЕНИЙ, СОБИРАЮСЬ НАКЛОНИРОВАТЬ НЕЙТИРИ

Злой гений всея Галактики постом выше. Не вводи его в искушение использовать свою мощь в твой адрес...
Цитата:
А что, уж и предложить нельзя? Я для себя, хоть одну штучку...

А СМЫСЛ?! Ты клонируешь тело - но не душу. А ее душа любит знаете кого. Если уж такие дела... есть еще многие навийки

Очень я разочарован, очень
Опубликовано:  08 Jan 2011 05:35
Думаю Tyraell просто пошутил
Опубликовано:  08 Jan 2011 22:22   Редактировал: Tyraell
Цитата:
Злой гений всея Галактики постом выше
А я всея Вселенной!..

OsKol, если ты всерьёз воспринял мои слова, то тогда предоставь мне хоть одну Нейтири, и тогда я подумаю, клонировать её или нет, а заодно осыплю тебя всем золотом мира)
Очень интересная игра