| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:45 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
Модератор Статус: Offline |
|
Цитата:
Тоесть наемник это любой человек который получает зарплату за свою работу? По сути, да. Цитата:
Если ты имеешь ввиду момент у дерева дома, ну так не хотят уходить - надо же хоть как-то заставить? А слабо подыскать другие месторождения? Цитата:
1. Да и потом спасая NaVi, джейк по сути обрек на вымирание людей(просто так за анобтаниумом мотаться не будут, походу он там нужен очень сильно), 2. так что могли бы и подвинуться если бы джейк обьяснил им ситуацию, а не развлекался с Нейтири. 1. Если бы на вымирание - корпорацию оттуда бы нафиг вышвырнули госструктуры еще в начале колонизации. Когда некий ресурс добывается частными лицами в целях личного обогащения("Они сидят на моих бабках..." - Селфридж), то особой нужды в нем нет. Или же, по крайней мере, присутствовали бы контролирующие добычу лица. А если стратегичски ценным ресурсом торгуют направо и налево... значит дела плохи, но не совсем. 2. Именно с нахождения общего языка следовало начинать еще в начале колонизации. Но время упустили, настроили местных против себя - результат закономерен. P.S.: к тому же, люди уже колонизировали Марс и Луну(а возможно и что-то еще) - почитай статьи про АМР из ПандораПедии. P.P.S.: Tassadar, пиши, please, в один пост. __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:51 | ||
|
Зарегистрированный пользователь Статус: Offline |
|
|
Цитата:
P.P.S.: Tassadar, пиши, please, в один пост. У меня функция цитата на этом форуме отвратительно работает, так что ка получится.
Цитата:
1. А слабо подыскать другие месторождения? Слабо. Судя по всему остальные были либо слишком далеко, либо слишком малы. Цитата:
1. Если бы на вымирание - корпорацию оттуда бы нафиг вышвырнули госструктуры еще в начале колонизации. А я так по фильму понял, что корпорация сотрудничает с госструктурами. |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:57 | ||
|
|
|
Цитата:
А я так по фильму понял, что корпорация сотрудничает с госструктурами. Сотрудниичать - не означает подчинятся. К тому же, если бы гос.интересы стояли бы на первом месте, то и подход к планете был бы иной. А охрану там несли бы не ландскнехты XXII века, а регулярная армия - вышколенные, отменно экипированные солдаты во главе с грамотными командирами и совершенно иным уровнем технического оснащения. И проблем бы тогда не было - или договор .__________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:58 | ||
|
|
|
А вообще по правде говоря весь фильм один огромный ляп, ну не разрешили бы никому убивать, выгонять и проделывать другие плохие вещи с местными - всетаки это первый встреченный людьми инопланетный разум. Так что все это сделано только для того чтоб снять крутое, зрелищное, захватывающее и т.д. кино.
В реальности все было бы гораздо скучнее. Джейк конечно полюбил бы Нейтири, да только никаких нападений на дерево дом, дерево душ, и "расстрела" школы бы не было. |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:03 | ||
|
|
|
Цитата:
ну не разрешили бы никому убивать, выгонять и проделывать другие плохие вещи с местными - всетаки это первый встреченный людьми инопланетный разум Не факт. Цинизм политиков отстает только от цинизма бизнесменов. Цитата:
В реальности все было бы гораздо скучнее. Джейк конечно полюбил бы Нейтири, да только никаких нападений на дерево дом, дерево душ, и "расстрела" школы бы не было. Пусть скучнее - зато крови поменьше .
Убивать Чужих - с удовольствием ![]() ![]() ![]() __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:06 Редактировал: Tassadar | ||
|
|
|
Цитата:
Не факт. Цинизм политиков отстает только от цинизма бизнесменов. Такое было бы возможно только в том случае, если б они стояли хотябы на нашем теперешнем уровне развития, и сами к "адским вратам" на танках подьехали и попросили бы нас убраться ко всем чертям.
|
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:13 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
Такое было бы возможно только в том случае, если б они стояли хотябы на нашем теперешнем уровне развития, и сами к "адским вратам" на танках подьехали и попросили бы нас убраться ко всем чертям Да неужели? У Ирака ОМП отродясь не было - амеры их все-таки вынесли и Хуссейна повесили . И причины схожи - там нефть, на Пандоре - анаптаниум...
А формальным поводом к войне вполне могут стать "скрытые сверхспособности" Эйвы - на другом форуме их ТАК расписывали(когда размышляли по поводу противостояния "технологии - природа" ), что мне на месте землян пришлось подгонять к Пандоре дюжину(!) стратегических ракетоносцев, чтобы их утихомирить(да и не только мне). Само собой с ОМП и десантами на борту.__________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:14 | ||
|
|
мне даже страшно в ваш спор влазить![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:16 | ||
|
|
|
Цитата:
мне даже страшно в ваш спор влазить Да не бойся мы добрые.
|
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:27 | ||
|
|
|
Цитата:
Большие сомнения в здравом смысле Эйтукана - согласиться на САМУБИЙСТВЕННУЮ оборону Дерева от вертушек... думаю, вы меня поняли. давно хотел написать: а откуда он мог знать, что эта оборона будет самоубийственной? |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:30 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
давно хотел написать: а откуда он мог знать, что эта оборона будет самоубийственной? Выслушать Грэйс и Джейка, например. А вот после "исповеди" нашего доблестного морпеха у меня появились серьезные подозрения насчет его "здравого ума и твердой памяти"... __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:35 | ||
|
|
|
Цитата:
Выслушать Грэйс и Джейка, например. Помоему и он и она, слишком "развеселились".
Цитата:
А вот после "исповеди" нашего доблестного морпеха у меня появились серьезные подозрения насчет его "здравого ума и твердой памяти"... А вот я его как раз прекрасно понимаю. И вообще мне было б скучно если б каждый персонаж в фильме поступал абсолютно правильно и разумно. |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 19:41 | ||
|
|
|
Цитата:
А вот я его как раз прекрасно понимаю Я-то тоже понимаю ![]() ![]() - не бесчуственный . Но все-таки я постарался бы поступать иначе.__________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 20:00 | ||
|
|
|
Цитата:
Я-то тоже понимаю - не бесчуственный. Но все-таки я постарался бы поступать иначе. А я бпожалуй именно так и поступил бы. Както не хочется обманывать своих родных и близких, а они ему стали гораздо роднее людей. |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 20:12 | ||
|
|
|
Цитата:
Както не хочется обманывать своих родных и близких Ради их блага - иногда приходится. А поставить в известность племя о своем "предательстве"(имхо, тут тоже самое, что и в диалооге с Квориджем - де-факто Джейк никого не предавал) можно было и позже(если вообще надо). __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 21:48 | ||
|
|
|
Цитата:
А вообще по правде говоря весь фильм один огромный ляп, ну не разрешили бы никому убивать, выгонять и проделывать другие плохие вещи с местными безумно отстал от жизни.. это проделывается прямо сейчас на Земле, какие там нафиг инопланетные цивилизации через 150 лет темболее в битве за жизнь Земли же. Я вобще удивлён почему их сразу вакуумными бомбами не накрыли под чистую. |
||
| Опубликовано: 25 Sep 2010 06:18 | ||
|
|
|
Цитата:
А вот я его как раз прекрасно понимаю. И вообще мне было б скучно если б каждый персонаж в фильме поступал абсолютно правильно и разумно Вдобавок, в фильме и так СЛИШКОМ много персонажей, поступающих "по велению сердца". Трезво мыслящих я там не вижу - разве что Селфридж(да у того явно крыша поехала, когда представил себе премии за новое месторождение). __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 25 Sep 2010 17:29 | ||
|
|
|
Цитата:
безумно отстал от жизни.. это проделывается прямо сейчас на Земле, какие там нафиг инопланетные цивилизации через 150 лет темболее в битве за жизнь Земли же. Я вобще удивлён почему их сразу вакуумными бомбами не накрыли под чистую. На самом деле большинство людей хорошие. |
||
| Опубликовано: 25 Sep 2010 17:31 | ||
|
|
|
Цитата:
Вдобавок, в фильме и так СЛИШКОМ много персонажей, поступающих "по велению сердца". Трезво мыслящих я там не вижу - разве что Селфридж(да у того явно крыша поехала, когда представил себе премии за новое месторождение). Не устраивает поведение персонажей? Не смотри. Стань режжисером, напиши сценарий своего, ПРАВИЛЬНОГО, фильма и сними шедевр. |
||
| Опубликовано: 25 Sep 2010 19:31 | ||
|
|
|
Цитата:
Не устраивает поведение персонажей? Не смотри. Стань режжисером, напиши сценарий своего, ПРАВИЛЬНОГО, фильма и сними шедевр. Я никого не критикую. Фильм и так ПРАВИЛЬНЫЙ - показаны людские пороки и человеческие достоинства. Если рассматривать именно с этих позиций, то "Аватар" - ШЕДЕВР СТОЛЕТИЯ. А для корректировки сюжета можно прочесть многочисленные фанфики ![]() __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 25 Sep 2010 21:54 | ||
|
|
|
Цитата:
Я никого не критикую. Фильм и так ПРАВИЛЬНЫЙ - показаны людские пороки и человеческие достоинства. Если рассматривать именно с этих позиций, то "Аватар" - ШЕДЕВР СТОЛЕТИЯ. Да? А судя по тому, что ты написал о героях фильма(они у тебя все сумасшедшие получились ) нет.
Цитата:
А для корректировки сюжета можно прочесть многочисленные фанфики Я в первую очередь, как ты наверно уже понял фанат Starcraft и читаю фанфики только по нему. Хотя по Аватару тоже прочел пару штук - только по старке они лучше и интересней(как для меня лично, так и по факту). |
||
| Опубликовано: 25 Sep 2010 22:05 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
А судя по тому, что ты написал о героях фильма Все это исключительно мое ИМХО . И мои высказывания в их адрес еще не значат, что они мне прям не нравятся(окромя Кворидж и Уэйнлифта, есс-ноЕсть такая поговорка "Друг спорит, а недруг поддакивает" - так что, по сути, я их друг, поскольку вижу недостатки и не молчу о них ![]() __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 30 Sep 2010 23:42 | ||
|
|
|
Цитата:
На самом деле большинство людей хорошие. Ну на самом деле меньшинство на которых и держится пока еще наш хрупкий мир. |
||
| Опубликовано: 01 Oct 2010 01:44 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
Ну на самом деле меньшинство на которых и держится пока еще наш хрупкий мир. Следует еще заметить, что перейти с "Светлой" на "Темную" сторону сравнительно несложно(как и наоборот), так что будущее в тумане ![]() .
P.S: и следует помнить, что понятия "Свет" и "Тьма" тоже крайне неоднозначны... __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||